País

Grecia

Estudio de mercado. El mercado de grasas y aceites comestibles en Grecia 2022

Título: Estudio de mercado. El mercado de grasas y aceites comestibles en Grecia 2022

Autor: Moreno Barona, Miguel. Oficina Económica y Comercial de España en Atenas

Idioma/s: Español

Páginas: 29

Año edición: 2022

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: Estudio sobre el mercado de las grasas y aceites comestibles en Grecia (datos 2016-2021). Las grasas y aceites forman una parte esencial de la gastronomía griega, especialmente el aceite de oliva, del cual Grecia es uno de los principales productores mundiales. A pesar del gran consumo per cápita y de las perspectivas positivas para los próximos años, el mercado presenta la dificultad de ya existir una importantísima producción local capaz de abastecer la demanda nacional. Por tanto, el mercado griego, tal y como demuestran sus escasas importaciones de este tipo de productos, es extremadamente competitivo en este sector, y está dominado principalmente por las empresas locales. Dicho esto, las importaciones a granel y los nichos para productos de alta calidad claramente diferenciados que entren dentro de la categoría gourmet son las únicas que se observa pueden presentar oportunidades para la oferta española. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.