Título: Estudio de mercado. El mercado de las conservas de pescado, marisco y vegetales en Vietnam 2021
Autor: Suárez Lledó, Isabel. Oficina Económica y Comercial de España en Ho Chi Minh City
Idioma/s: Español
Páginas: 83
Año edición: 2021
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Estudio sobre el mercado de las conservas de pescado marisco y vegetales en Vietnam (datos 2016 – 2020). Históricamente, la producción vietnamita de alimentos enlatados ha estado orientada a la exportación. Sin embargo, en los últimos años, el crecimiento de la demanda interna ha invertido esta situación. Aunque las exportaciones de productos agrícolas y acuáticos de Vietnam en el mercado mundial siguen aumentando principalmente en volumen, la proporción de productos procesados y con valor añadido no es alta. La ventaja de los alimentos enlatados nacionales es el bajo precio. La abundancia de materias primas supone un factor competitivo en comparación con los bienes importados. Sin embargo, para poder competir en el mercado, es necesario considerar el nivel de inversión, y esta es la debilidad de la mayoría de las empresas nacionales. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.