Título: Estudio de mercado. El mercado del jamón serrano en Suecia 2021
Autor: Dos Santos Merêncio, Lorena. Oficina Económica y Comercial de España en Estocolmo
Idioma/s: Español
Páginas: 63
Año edición: 2021
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Estudio sobre el mercado del jamón serrano en Suecia (datos 2016 – 2020). En Suecia, el jamón con hueso ha experimentado un notable crecimiento del consumo aparente (77,23 %) del año 2016 al 2020. Esto es debido, principalmente, al gran incremento de la producción local (78,35 %) y de las importaciones (22,39 %) durante este periodo. Por otro lado, el consumo aparente del jamón deshuesado no se ha visto afectado por la disminución tanto de las exportaciones como de la producción, ya que las importaciones han aumentado en mayor medida: un 21,59 % durante el periodo analizado y un 7,27% en comparación con el año 2019. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.