Título: Estudio de mercado. El mercado de la carne roja en Arabia Saudí 2022
Autor: Uyarra Mazo, Gonzalo. Oficina Económica y Comercial de España en Riad
Idioma/s: Español
Páginas: 39
Año edición: 2022
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Estudio sobre el mercado de la carne roja en Arabia Saudí (datos 2016-2020). Arabia Saudí presenta una producción nacional de carne roja reducida y depende de las importaciones para poder satisfacer la demanda de una población de más de 35 millones de habitantes. El valor total de las importaciones supuso alrededor de 600 millones de euros en 2020, un 9 % más que el año anterior. Los tres principales países exportadores según volumen son Brasil (27 %), Australia (26 %) y la India (18 %). España se sitúa en el 16.º puesto como proveedor. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.