Título: Estudio de mercado. El mercado del queso en Noruega 2022
Autor: Medina Torskanger, Natalie Ann; Quirós Aller, José María. Oficina Económica y Comercial de España en Oslo
Idioma/s: Español
Páginas: 80
Año edición: 2022
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Estudio sobre el mercado del queso en España (datos 2018-2021). La producción del queso noruego se redujo en un 1,4 % en volumen y un 1,9 % per cápita en 2021 en comparación con 2020. El sector del queso de Noruega no tiene un gran peso a nivel europeo, dado que el país ocupa el puesto 17 en la lista de países productores de queso en Europa, representando apenas el 1 % de la producción total. En cuanto a la cuota de mercado por empresas, predomina claramente Tine con más de la mitad del peso (55,8 %). Le sigue muy por detrás Synnøve con un 10 %, Arla con un 6 % y O Kavli con un 5 %. El resto de las empresas no llegan al 3 % de la cuota de mercado. Con respecto al comercio exterior, las exportaciones de 2021 se han reducido un 41,83 % con respecto a 2020, mientras que las importaciones han aumentado un 2,66 %. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.