Título: Estudio de mercado. El mercado de la gastronomía y alimentación gourmet en Colombia 2021
Autor: Marcos de la Mata, Cristina. Oficina Económica y Comercial de España en Colombia
Idioma/s: Español
Páginas: 69
Año edición: 2021
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Estudio sobre el mercado de la alimentación y gastronomía gourmet en Colombia (datos 2016 - 2020). Dentro de la amplia gama de productos y bebidas, se van a analizar los siguientes productos: aceite de oliva, aceitunas y encurtidos, embutidos, queso y vino. Durante el 2020, el sector de la alimentación fue la única actividad que presentó una variación positiva. Además, se prevé que este sector crezca un 23 % entre 2019 y 2024. En el caso de los productos gourmet, se ha observado una tendencia al alza en el consumo de estos productos, en parte por el aumento del poder adquisitivo de los consumidores y la llegada de extranjeros. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.