Título: Estudio de mercado. El mercado del queso en Australia 2022
Autor: Gil Giménez, Jon Ander. Oficina Económica y Comercial de España en Sídney
Idioma/s: Español
Páginas: 38
Año edición: 2022
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Estudio sobre el mercado del queso en Australia (datos 2017-2021). El sector lácteo australiano es una de las industrias agrícolas más importantes del país y, en ella, el queso tiene gran relevancia. En 2021 la demanda interna de queso ascendió a unas 356.733 toneladas (un 12,5 % más que el año anterior), con un valor estimado de 2.077 millones de euros. Las perspectivas apuntan a un crecimiento estable del sector, con numerosas oportunidades para las empresas españolas. Así, la demanda interna, que creció un 48,4 % de 2012/13 a 2020/21, se elevará hasta los 2.217 millones de euros en 2025/26 (un incremento adicional del 6,7 %). Los consumidores australianos tienden a degustar quesos cada vez más sofisticados, demandando quesos especiales y de mayor calidad, lo que está elevando la media de precios del sector. Esta es una de las principales oportunidades para los productores de queso españoles, ya que dentro de esta categoría se encuentran la mayor parte de los quesos de orígenes europeos. Las importaciones han crecido un 5,8 % desde 2018, hasta alcanzar los 454 millones de euros. Las de origen español crecieron un 60,4 % en el mismo periodo, situándose en undécima posición, con un valor estimado de más de 7,7 millones de euros. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.